11:21 

Мой город

A.N.K.A.007
Everybody lies
Вот не знаю, почему, но захотелось написать такой пост.

Я родилась и живу в провинциальном городе Лесосибирске. Находится он в Сибири, в Красноярском крае. Это маленький тихий городок с огромным количеством недостатков и проблем.
Одна из главнейших проблем связана с обустройством, обликом, внешним видом нашего города. Он серый и грязный. ОЧЕНЬ серый и ОЧЕНЬ грязный. Летом это ещё как-то скрашивается довольно большим количеством деревьев. В остальные же времена года (особенно зимой) улицы становятся унылыми, скучными, однообразными. Глаз не радует АБСОЛЮТНО ничего.
Ещё одна проблема связана с общественными участками, местами отдыха. Точнее, практически с их отсутствием. То же, что есть в наличии, выглядит весьма удручающе. У нас абсолютно некуда сходить. На весь город ВСЕГО ОДИН кинотеатр с ОДНИМ залом! Театральные спектакли проходят максимум раз в месяц. Спортивных комплексов, бассейнов очень мало. Естественно, что люди (особенно молодежь) стремятся уехать отсюда. Уехать в более интересное место. Если так пойдёт дальше, то в городе останется очень мало молодёжи. Особенно талантливой.
Следующая проблема связана с транспортом. Особое внимание хочу уделить железнодорожным переездам. Особенно тому, что находится между Белинского и Северными сетями. Там часто перегоняет свои вагоны ЛДК, создавая невообразимые заторы. Искренне недоумеваю, почему это делают в самый час-пик, когда люди или возвращаются с работы, или едут на работу. Ну почему, ПОЧЕМУ этого нельзя делать вечером/ночью/ранним утром, никому не мешая? Ещё очень смущает отсутствие тротуаров для пешеходов во многих местах. Ведь иногда приходится идти почти по дороге, рискуя попасть под машину (а ещё потом удивляются, почему же столько наездов на пешеходов... и впрямь, где ж им взяться то?)
Также есть проблема и с окраиной города.В частности, с поселком Мирным (где я, собственно, и проживаю). Там нет ни одной асфальтированной дороги (а по документам в администрации она есть, представляете?). Нет интернета. Автобус ходит раз в час-полтора. Причём последний автобус из города туда идет в 19.37 (а ничего, что я порой и до 20.00 задерживаюсь?). Единственная школа находится на грани закрытия. А ведь в поселке живет много молодежи, которая от такой скучной, неинтересной, некомфортной жизни спивается, начинает употреблять наркотики... Дети уже в начальной школе начинают курить. Я считаю, что так быть не должно.

В общем, хорошего в Лесосибирске мало. И я знаю, что, если ничего не изменится, то и я, и многие мои знакомые (одноклассники, однокурсники, друзья) попытаются уехать в более крупные, более цивилизованные города. В частности, в Красноярск. А ведь и малые города также должны расти, развиваться. Как же это произойдет в данном случае? Когда? И произойдет ли вообще?


URL
Комментарии
2011-12-04 в 12:26 

belgian waffle [DELETED user]
Звучит печально, и пугающе... Всё-таки, не хочется, чтобы твой родной город когда-нибудь просто исчез. Но в данном случае, от желания одного человека мало что зависит. :(((
Мой город тоже когда-то был относительно небольшим и провинциальным, но власти активно взялись за его развитие. Не сказать, что он стал очень современным, но если приезжают гости - есть на что посмотреть и куда сходить. Ты вдохновила меня на создание записи о моём городе. ;)

2011-12-04 в 12:36 

A.N.K.A.007
Everybody lies
belgian waffle, мы надеялись, что со сменой власти будет хоть что-то лучше, а нифига... Только хуже стало((

URL
     

Optimistic notes of mad

главная