A.N.K.A.007
Everybody lies
Так уж получилось, что с мая 2013 года меня затянула тема вожатства. Именно тогда я уехала в ВДЦ "Океан". Потом возвращалась ненадолго домой, затем в моей жизни появился "Орленок", теперь снова "Океан"... И очень часто я слышу фразу: "Да хватит уже отдыхать в своих лагерях, найди нормальную работу, поиграла в игрулечки - и успокойся"
Так вот, я не понимаю, с чего люди взяли, что эта работа какая-то ненормальная/простая/однообразная?
Каждая смена неповторима. Неповторима и сложна. В начале смены ты, конечно, проклинаешь ранние подъемы, ночные репетиции, одни и те же стандартные дела... Но потом то начинается самое интересное! Только от тебя и от твоего напарника зависит, какими будут дети, каким сложится коллектив, интересно ли будет ребятам то, что ты им предлагаешь, запомнят они эту смену, получат яркие эмоции или уедут с ощущением, что им чего-то недодали.
Кстати, дети - это самое прекрасное, что есть в лагерях. И всегда получается так, что не только ты чему-то учишь ребят, но и они делятся с тобой своим жизненным опытом. Они все такие разные, со своим особым взглядом на мир. С этими ребятами действительно интересно общаться!
Так что мне сложно понять людей, которые говорят, что быть вожатым несерьезно и неинтересно. Может, когда-нибудь и они столкнутся напрямую с этой профессией и изменят свое мнение, а пока... Пока мне пора идти, ибо дел невпроворот.
Всем отличного дня!))

@темы: вожатское, вожатый, дети, лагерь